首页 - 政务信息 - 企业安全

中环电子集团领导带队开展危险化学品安全专项检查
2019-03-29   来源:中环电子信息集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

    近日,为深入贯彻落实天津市危化品企业隐患排查整治工作视频会议精神,中环电子集团工会主席李东升带队对天津普林电路股份有限公司开展危险化学品安全专项检查并指导工作。集团公司安全环境部相关负责同志及普林电路公司领导等陪同检查。
    李东升率检查组一行检查了普林电路公司危险化学品库房、危险废物库房等重点场所。对危险化学品的储存、使用安全管理及危险废物贮存管理等进行了重点检查。对危险化学品库库存量、出入库流程管理及库房的通风、防火、防爆、防静电、防泄漏等安全设备设施的规范设置情况,现场安全警示标志、安全风险告知和应急处置措施等张贴情况进行了精细化检查。
    检查完后,李东升对普林电路公司提出三点要求,一是要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”爆炸事故教训,提高政治站位,落实主体责任。要充分认识到危险化学品安全管理工作的重要性,始终保持高度警觉,以极端认真负责的精神,全力抓好危险化学品安全管理。二是要按照市委市政府和集团公司统一部署,突出重点,压实责任,以对事故隐患零容忍的工作要求,立即开展危险化学品隐患排查专项整治。对危化品储存、使用、运输等环节进行深入细致排查整改,确保全覆盖、无死角。三是要进一步加强危险化学品事故应急处置,遇到突发事件要立即采取应急措施,科学有效开展救援,严防次生事故发生。
    普林电路公司表示一定按照集团公司统一部署要求,全面开展安全隐患排查整治,狠抓责任制落实,消除盲区,排除隐患,严控风险,大力提升本质安全水平,确保生产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号