首页 - 政务信息 - 企业安全

渤化集团紧急召开安全生产工作会
2019-03-29   来源:天津渤海化工集团公司
打印文章 [关闭窗口]

    为深入汲取江苏响水天嘉宜“3·21”特别重大爆炸事故教训,全面贯彻落实3月27日国务院安委会办公室关于进一步加强安全防范工作视频会议和天津市政府第49次常务会议精神和内容,进一步明晰当前安全生产形势,统一思想认识,细化工作举措,确保集团公司危化品隐患排查专项整治行动取得实实在在成效,3月27日,渤化集团紧急召开安全生产工作会议,集团公司党委书记、董事长、安委会主任赵立志出席并讲话。
    会议首先重点学习了习近平总书记关于“3·21”事故的最新指示,集团公司党委书记、董事长赵立志同志亲自传达了3月27日国务院安委会办公室、应急管理部关于进一步加强安全防范工作视频会议和天津市政府第49次常务会议精神和内容,并对全集团深刻吸取事故教训,全面开展危化品隐患排查专项整治进行了再动员再部署。
    会议指出,当前安全生产形势依然严峻, “3·21”特别重大爆炸事故暴露出企业安全生产意识淡薄、安全发展理念不够牢固、安全生产本质水平低等问题依然突出,各单位要树牢化工安全生产危机意识、责任意识和使命意识,将他人事故当作自己的事故,举一反三,深入汲取事故教训,特别是企业各级领导要勇于担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实肩负起企业安全生产政治责任、社会责任和主体责任。
    会议要求,各单位要消除疲劳厌倦情绪,坚决打好危化品隐患排查整治攻坚战、歼灭战。各单位要结合单位实际,组织各级各部门专题研究,深入分析,进一步深化细化整治工作方案,特别是要对照事故暴露出的问题,开展多领域全覆盖深层次专项整治。一要深入开展危险废弃物专项检查;二要深入开展工艺安全专项检查;三要深入开展危化品运输、班车安全专项检查;四要深入开展重点区域消防专项检查;五要深入开展特种设备专项检查;六要深入开展校园安全专项检查。
    会议最后强调,各单位要着力推进展安全生产管理能力建设,确保抓好工作落实。一是建立完善安全生产创新激励机制,打造一支政治素质过硬、专业能力过硬的安全管理队伍;二是进一步补强安全培训师资力量,切实提升安全培训教育水平。三是强化极端天气、自然灾害防范与安全风险管控能力,切实提升应急保障水平;四是要敢于动真碰硬,咬住隐患不放松,确保隐患问题及时整改、彻底整改。
    集团公司所属各公司、直属单位主要领导、主管安全领导、集团公司安委会成员有关部门负责40余人参加本次会议。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号