首页 - 政务信息 - 企业安全

公交集团召开专题会议部署隐患排查专项整治工作
2019-03-29   来源:公交集团
打印文章 [关闭窗口]

  近日,公交集团组织召开了“2019年公交集团‘3.26’隐患排查专项整治工作部署专题会议”。会上,通报了江苏盐城响水天嘉宜化工有限公司“3.21” 化学储罐爆炸事故和湖南常长“3.23”高速客车起火事故情况,传达了习近平总书记、李克强总理、鸿忠书记重要指示精神,传达了国务院安委会紧急通知、交通运输部安委会关于切实加强危险货物运输安全生产工作的紧急通知、市危化品隐患排查专项整治工作部署视频会议精神、市国资委关于市管企业迅速开展危险化学品企业隐患排查专项整治工作的通知。
会议对公交集团安全生产隐患排查、车辆防火专项整治、消防安全火灾防控专项行动等工作进行了部署,并提出具体工作要求:一是要以主动安全为抓手,充分认清当前所面临的严峻安全形势;二是以科技支撑为先,以问题为导向深化隐患排查专项治理;三是以法律法规为准,全面搞好培训教育;四是以制度约束为本,充分吸取事故教训;五是以培训教育为基,提升全员安全素质;六是以保证投入为重,切实践行科技兴安。
集团所属各单位分管安全工作的副总经理以及各单位安委办、保卫部门和车管部门的负责人等共70余人参加了会议。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号