首页 - 政务信息 - 企业安全

能源集团开展危险化学品隐患排查治理专项行动
2019-04-02   来源:天津能源投资集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  3月23日全市危险化学品隐患排查专项整治工作部署视频会议后,能源集团立即组织研究专项行动方案,并于3月24日召开了危险化学品隐患排查治理专项行动工作部署会议。会议认真学习了习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神,传达了《市安委会关于开展危险化学品企业隐患排查治理专项行动的通知》(津安生〔2019〕4号),安排部署集团危险化学品隐患排查治理专项行动,会后立即将行动方案以集团文件形式印发。

  集团要求,各单位要提高政治站位,克服麻痹大意思想,高度重视这次专项行动;主要负责人要切实履行本单位安全生产第一责任人安全职责,认真抓好这次专项行动;认真对待上级各部门、单位的检查,做到及时上报、坚决服从、立即整改;相关单位要做好燃气管网占压及户内燃气用户隐患排查治理工作,加强与政府相关部门沟通;集团将对本次专项行动落实不到位的进行严肃追责问责。

  集团强调,各单位要对安全生产各环节抓牢、抓住、抓实,以苏鉴津,高度重视,以如履薄冰的意识、如临大敌的认识紧急动员、立即行动,切实落实好本次危化品隐患排查治理专项行动各项要求。同时,集团成立专项督查组对所属企业开展专项行动的情况进行督查。截止4月1日,集团及所属单位共出动检查组102组次,检查企业及其下属基层单位72家,发现隐患118项,完成整改96项。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号