首页 - 政务信息 - 企业安全

市供销总社组织消防安全知识培训及消防应急演练
2019-04-03   来源:天津市供销合作总社
打印文章 [关闭窗口]

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻汲取江苏响水“3•21”化工厂爆炸事故教训,根据市委市政府召开的全市危化品企业隐患排查整治工作视频会议要求,市供销总社迅速部署了危化品企业和仓储物流企业隐患排查专项整治行动并组织了消防安全知识培训及消防应急演练。二级巡视员梁正月出席活动并讲话,各直属企业、代管单位安全工作负责同志和机关干部50余人参加了培训。南开区消防支队、长虹派出所和长虹街的部分领导应邀参加了演练活动。    

  梁正月指出,安全生产责任重于泰山,事前防范胜于事后救灾,系统各企业要结合自身特点,继续深入开展安全隐患排查整治工作,特别是涉及危化品的企业和仓储型企业,一定要吸取近期全国发生的几起安全事故的教训,做到彻查隐患,全面整改。    

  培训课上,讲师通过具体的案例和详实的数据对火灾起因、产生的危害及防控措施进行了详细的讲解,重点对初期火灾的扑救、火场疏散逃生、报警、灭火器和应急器材的使用进行了讲解。在应急疏散和现场灭火环节,全体人员严格按照应急预案规定的步骤,有条不紊地进行了疏散、报警、自救、灭火等内容的演练,参训人员通过参与模拟火场疏散,亲自操作灭火器材,牢固掌握了在火险中迅速逃生、自救、互救的方法,提高了应对紧急突发事件的能力。     

  市供销社通过举办这次培训和应急演练,达到了提升系统干部职工消防安全意识,增强自防、自救、处置突发事件能力的预期目标,对抓好安全应急管理工作,确保安全生产起到了积极的推动作用。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号