首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团召开2019年第一季度安全生产工作总结例会
2019-04-10   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  日前,劝华集团召开2019年第一季度安全生产工作总结例会。会议由集团安委会办公室主任、保卫部副部长主持,集团所属企业保卫部、安技部部长参加会议。会议通报了企业一季度安全生产工作的落实情况和二季度工作规划,对各企业安全生产隐患点位和危险源部位进行仔细排查、制定措施、完善方案、建立档案等相关工作提出要求。会议强调:

  一是领会会议精神。各企业要进一步统一思想,把安全生产工作作为一项中心工作来抓,摆到重中之重的位置,切实抓紧抓好。会后参会人员要立即将会议精神向部门领导和企业分管领导汇报。要结合各企业安全生产工作实际,按照会议明确的重点工作和具体要求,研究制定本单位安全生产工作的目标任务,并抓好任务分解和工作落实,确保安全生产各项工作扎实有效推进。

  二是加强组织领导。各企业要切实加强对安全生产工作的组织领导,明确的责任必须认真履行,强化的措施必须及时到位,真正做到部门"一把手"亲自带队,重大问题亲自研究,重要工作亲自部署,重点检查亲自参加,切实肩负起安全生产责任,把安全生产工作抓紧、抓实、抓好。

  三是突出隐患治理。各企业要迅速行动起来,组织开展好安全生产督查与排查工作,做到责任、措施、时间、资金、预案五落实,真正查出一批存在的问题、整改一批事故隐患、强化一批薄弱环节。对重大隐患实行专项落实整治,责任到人,全面推进集团系统二季度安全生产工作各项目标任务的落实。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号