首页 - 政务信息 - 企业安全

百利装备集团召开安委会扩大会议
2019-04-17   来源:天津百利机械装备集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  日前,集团党委副书记、总经理、安委会主任王东江主持召开百利装备集团安委会扩大会议(2019年第二次会议)。集团副总经理白书中、总会计师张宝珠出席会议,集团安委会成员、所属国有国控单位主要负责人参加会议。

  会议重温了习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的指示批示、市委市政府领导同志对安全工作提出的要求,进一步学习了3月23日市委市政府召开危化品企业隐患排查整治工作视频会议及市安委会、市国资委有关文件精神精神,全面推动危险化学品企业隐患排查治理专项行动文件精神。总结了2019年一季度安全生产工作,部署二季度重点安全生产工作。

  会议组织参会人员观摩了天拖公司开展的NPS现场改善活动成果,并由天拖公司沈有强总经理从NPS现场改善活动的目的、意义、过程及取得的成效等方面与参会人员进行了交流分享。

  会议要求,一是进一步提高政治站位,居安思危,认清安全生产的严峻性,认真贯彻落实党中央领导的指示批示和市委市政府领导同志的批示要求,严格落实市委、市政府的部署安排,始终保持高度警觉,克服厌战情绪,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感,深入排查并消除安全隐患;二是突出行业特点,结合单位实际,以危化品、春季火灾防控、有限空间作业、外租厂房和人员密集场所等方面为隐患排查治理重点,抓实工作;三是继续发挥安全专业委员会、安全专家等安全团队的专业技术人员特长,安委会成员部门和单位、各企事业单位各司其职,始终保持饱满工作状态,齐抓共管,确保行业安全生产持续稳定发展。

  王东江同志强调,一是对安全生产工作要珍惜业绩,增强安全工作信心。要吸取火灾事故教训,明确分工职责,善于发现隐患排查中存在的问题和不足,克服困难,抓实工作。二是查改不足,持续整改。要进一步强化整个生产过程和流程的细化管理,按照客观规律做好规范和梳理,结合精细化管理,调动广大职工参与安全生产工作积极性,坚持安全生产持续改善,推进隐患排查的常态化和安全设备设施的持续化改进,使安全管理与企业管理有机融合。三是科学有序,创新工作。一方面建设培育安全专业化队伍,发挥专业技术人员的特长,本着尊重科学的态度,以解决问题为出发点,整改电气、消防及其管理等方面的问题,另一方面要打破惯性思维,不断尝试和拓展工作方法和思路,特别是要提高员工的安全意识和综合素质,转变对安全生产工作的认识和理念,增强安全工作动力,保障安全生产整体平稳运行。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号