首页 - 政务信息 - 企业安全

钢管集团开展春季安全生产专业大检查活动
2019-04-23   来源:请填写单位全称
打印文章 [关闭窗口]

  根据天津市应急管理局、国资委的相关工作部署要求,钢管集团结合年度工作计划,开展春季安全生产专业大检查活动。

  按照活动安排,4月19日至5月24日为各单位自查阶段,5月7日至5月24日为集团公司抽查阶段,5月27日至5月31日为整改总结阶段。重点检查内容主要包括安全生产基础管理状况、危险化学品的使用与储存状况、煤气(天然气)专项治理情况、安全防火管理情况、设备防护及电气安全管理情况、交通运输管理情况、节能环保工作落实情况等。

  活动要求,一要落实责任,加强领导。各单位党政领导必须高度重视,进一步强化安全责任,强化底线思维和红线意识,切实将此项工作作为促进安全生产工作的重要举措。二要细化检查,务求实效。各单位要制订有针对性的检查方案和标准,按标准规范从严、从细自查自纠,不留安全死角。三要强化督导,严格考核。各单位要对检查发现的问题和隐患,建立安全记录台账,并逐一整改;集团公司将对监督检查阶段发现安全隐患的责任单位进行考核。四要广泛宣传,全员参与。利用多种形式宣传春季安全生产专业大检查活动开展情况,营造良好的安全氛围;充分发挥广大基层职工的作用,开展多层次、多角度、多专业的安全检查,将隐患消灭在岗位,有效防范生产安全事故的发生。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号