首页 - 政务信息 - 企业安全

利和集团部署“防风险保平安迎大庆” 消防安全检查专项行动
2019-04-26   来源:天津利和进出口集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  近日,利和集团召开了2019年第三次安委会扩大会议,动员部署“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动。集团领导班子全体成员、安委会成员单位主要负责人及安全生产分管领导、部门负责人四十余人参加会议。会议由集团安全生产工作分管领导主持,集团党委书记、董事长张庆新做重要讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对“防范化解重大安全风险”重要指示精神,部署了利和集团“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动方案。集团党委书记、董事长张庆新对集团下一步安全生产工作提出三点意见:一是立即行动,开展自查实现全覆盖。各单位要结合实际按照集团“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动方案,积极对商场、超市、办公场所、老旧楼房、仓库、仓储、库区、电梯间、配电室、消防控制室、消防泵房、灭火器、消防通道、应急逃生疏散通道、电动车存放处(充电处)开展地毯式自查,确保无一遗漏;二是积极整改隐患彻底清零,在专项行动中发现的各类隐患要全部清零,彻底整改隐患。各单位要建立隐患排查治理台账,明确整改方案、整改责任人,整改资金、整改措施、整改时限,确保隐患按时整改完毕;三是严厉打击非法违法经营。各单位要借势而上依法对租赁户进行检查,重点查处违法经营、违法反租、违法生产、违法施工、违法建筑等各类安全生产非法违法违规行为。各单位要严格落实主体责任,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和市委市政府市安委会的工作部署,按照集团的工作要求,以更坚定的政治站位、更高标准、更高力度、更严措施,全力抓好消防安全工作,确保集团系统持续稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号