首页 - 政务信息 - 企业安全

天津港集团公司安委会召开2019年第三次扩大会议​
2019-04-30   来源:天津港(集团)有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  近日,天津港集团公司安委会召开2019年第三次扩大会议,传达上级安全生产工作会议精神,总结分析一季度安全生产工作情况,部署二季度重点任务。集团公司党委书记、董事长褚斌,党委副书记、总裁梁永岑出席会议并讲话。

  会议肯定了集团公司的一季度安全生产工作,重点针对下一阶段集团公司安全生产工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,时刻紧抓安全生产不放松。二是进一步强化工作措施,确保安全生产工作落地落实。三是进一步压实安全责任,打造齐抓共管工作格局。

  会议强调,做好安全生产工作责任重大,我们要把安全生产摆在更加突出的位置,强化红线意识和底线思维,切实将各项安全生产工作抓紧抓实抓到位,不断夯实安全生产基础,推动安全生产工作再上新水平,为加快建设世界一流绿色智慧枢纽港口提供坚强安全保障,以安全稳定的发展态势迎接新中国成立70周年。

  会议指出,今年以来,集团公司按照市委市政府、区委区政府要求,扎实推动“一条主线、两个责任、十项任务”工作落实,安全生产形势保持总体平稳,实现了安全生产预控进度目标,安全责任体系持续完善,安全基础管理不断夯实,隐患排查治理深入推进,重点时期安全生产得到保障,安全信息化水平不断提升。

  下一阶段,集团公司要针对安全生产管理存在的问题,扎实做好安全生产各项重点工作,持续深入开展隐患排查治理,全面提升安全基础保障能力,深入推进安全生产精细化管理。

  会上,安委会办公室总结2019年一季度安全生产工作,部署二季度重点任务,并对安全生产精细化工作进行专项部署。滚装码头公司就安全生产网格化工作进行交流发言。四公司、远航码头公司的网格化管理经验进行了书面交流。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号