首页 - 政务信息 - 企业安全

公交集团压实主体责任 保障节日运营安全稳定
2019-05-06   来源:公交集团
打印文章 [关闭窗口]

  今年“五一”节期间,公交集团开展以“节前抓部署、节中防麻痹、节后防松劲”为重点的运营安全工作,狠抓安全生产全过程监管,杜绝各类违法违纪行为,全力确保“五一”节假日期间安全形势稳定。

  为抓好节日期间安全生产各项工作,集团在节前组织召开安全生产专题工作会议,对市有关部门各项安全工作指示精神进行了传达贯彻,对抓好节日期间安全生产工作进行部署安排,要求各单位提高抓好节日安全工作的重要性和敏感性,逐级压实安全生产主体责任,层层落实各岗各员安全工作职责,要求全员紧盯隐患风险要点和安全防范重点,特别是加强对节日期间安全行车的“人、车、路”三况分析,落实安全防火防范措施。

  节日期间,集团安稽部采取“四不两直”的检查方式,在节假日期间分组对各运营单位基层单位进行检查,提示基层单位着力增强安全防范责任意识,全力筑牢安全基础屏障。同时,各运营单位组织安全管理人员,在我市重点路段、关键点位进行上岗上线检查,加大对违法行车、超速行驶的现场检查,及时提示驾驶员严格遵守相关管理制度,认真履行安全操作规程,并充分借助GPS监控系统,加大对重点路段、关键点位的全天候、全运时监控。通过集团上下的努力,确保了“五一”节期间公交运营的安全稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号