首页 - 政务信息 - 企业安全

北方国际集团系统开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动
2019-05-15   来源:北方国际集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,深入开展集团系统消防安全综合治理,加大检查力度,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制各类火灾事故。北方国际集团有限公司开展了集团系统“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动。

  集团为加强此次消防安全检查专项行动的组织领导,成立专项行动领导小组,由集团总裁任组长,集团副总裁任副组长,集团各部门负责人为成员。专项行动领导小组办公室设在集团安全保卫部,具体负责此次行动的部署和协调工作。

  此次专项行动,集团领导坚持以“铁面”、“铁规”、“铁腕”、“铁心”的工作原则,牢固树立“隐患就是事故,事故就一定要处理”的理念,不断增加安全检查频率,加大隐患治理力度。亲自带队针对系统内的生产加工类,仓储物流类,外租场地,“三合一”场所,特种设备,受限空间作业,在建工程建设项目,老旧房屋,高层写字楼和人员密集的办公场所等进行安全检查,要求各企业列出明确的检查时间表,指定具体负责人,做好详细的记录,及时整改发现隐患,将隐患斩于源头。 确保集团系统的安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境,保障人民群众的生命财产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号