首页 - 政务信息 - 企业安全

天津住宅集团泰平公司提高员工安全防范意识 强化公司安全主体责任
2019-05-20   来源:天津住宅建设发展集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

 天津住宅集团泰平公司积极贯彻落实市应急管理局“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”减灾防灾活动要求,以提升员工整体安全素质和安全意识,提高员工防灾减灾能力,防止和减少各类安全事故发生为目的,根据《住宅集团2019年安全生产责任书》《2019年住宅集团安全工作要点》及泰平公司安全生产“九个到位”有关要求,在天津市减灾防灾活动周期间组织包括公司领导班子成员在内的全体员工前往天津市龙宾公共安全教育实践基地进行了集中学习培训。
    公司领导要求全体参训人员要严明纪律,端正态度,认真学习,把学习到的知识联系运用到公司日常安全管理工作中,确保泰平公司安全稳定。培训活动通过各区域相关知识展播、火灾安全案例剖析、事故现场模拟等形式,运用实物陈列、影视播放、亲身参与等方法,学习报警注意事项、灭火器使用保养方法、基本防火知识、初期火灾扑灭及如何做好疏散逃生等消防安全知识。同时,员工在消防体验馆、交通体验馆和逃生实训室进行了排查厨房火灾隐患、体验仿真模拟灭火、观看消防演练微剧、体验逃生演习、油盆灭火等活动,极大地激发了员工们的学习热情。
    通过本次学习培训,进一步提高了泰平公司全体员工的安全素质和安全意识,增强了员工安全理念,强化了公司安全管理。参训人员反响强烈,纷纷表示这次培训办得及时、上得必要、学得管用,为下一步做好泰平公司安全工作打下了坚实基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号