首页 - 政务信息 - 企业安全

食品集团开展“防风险保平安迎大庆” 消防安全专项检查行动
2019-05-28   来源:天津食品集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

    按照市安委会办公室《关于印发开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案的通知》要求,食品集团从4月至10月,在全系统范围内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查行动,现将有关情况汇报如下:
    一是加强领导,精心部署,落实责任。根据市安委办文件要求,结合自身特点,集团制定下发《天津食品集团关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查行动方案》,成立了以党委书记、董事长张勇为组长的领导小组,要求所属单位结合风险源点分布及集团要求制定本单位消防安全专项检查行动方案,并立即召开专题会议,进行全面动员部署,统一思想,统一组织,统一行动,以确保专项行动有序推进和全面落实。
    二是开展培训,注重演练,提高意识。为进一步提高员工的安全意识,增强应急处置能力,5月份,食品集团组织各单位集中开展消防安全预案演练,全系统各单位共演练113次,参培人员2810人次,收到了良好的效果。
    三是开展检查,注重整改,务求实效。活动开展以来,集团全系统开展安全生产检查458次,出动人数1371人次,各级领导带队检查159次,投入资金355199.8万余元,整改各类安全隐患491项。通过企业自查、专家检查、集团领导督查等多种形式,消除了一大批安全隐患,有效遏制了各类安全生产事故发生。
    下一步,集团将突出对高层建筑、商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、群租房、宾馆饭店、养老院、施工工地等9类重点场所的检查,针对存在违规使用易燃可燃材料装修、防火分隔不到位、疏散通道不畅、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏、电动自行车违规停放充电和重点岗位人员责任不落实、管理机制不健全、培训宣传培训不深入等9类突出风险重点整治。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号