首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团召开系统领导干部大会传达贯彻市领导讲话精神
2019-05-28   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

    近日,劝华集团召开领导干部大会,传达学习贯彻市领导在2019年天津市安全生产和应急管理培训班上的讲话精神,对集团系统当前重点安全工作进行再动员、再部署、再聚焦,集团系统相关人员约80人参加会议。   
    会议指出,面对当前严峻的安全生产形势,压实企业主体责任是安全生产的治本之策,各单位要牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫意识、责任意识和担当意识,把“隐患就是事故、事故就要处理”的理念和“铁面、铁腕、铁规、铁心”的“四铁”要求落到实处、落到深处、落到心底,打牢安全生产根基。集团上下要进一步提高政治站位,迅速把思想统一到市领导此次讲话精神上来。要结合当前“防风险、保平安、迎大庆”等一系列活动,深入开展安全隐患排查整治工作,压实工作责任,有针对性地制定时间表,细化推进工作举措,领导干部要亲自挂帅、亲力亲为,深入一线开展工作,做到情况掌握在一线、问题发现在一线、隐患整改在一线,切实以“万无一失”防止“一失万无”。 
    会议强调,安全生产是持久战,各单位必须坚定不移的抓、坚持不懈的抓、持之以恒的抓,真正做到狠抓不放、常抓不懈、紧抓不松。瞄准安全管理重点领域、关键环节、重要部位、重点时段,按照“全覆盖”“零容忍”的要求,进一步完善安全生产隐患排查治理工作体系,并使之规范化、制度化、常态化。在坚持做好生产、施工全过程日常性隐患排查整改的基础上,还要采用集中与专项、“明查与暗访”相结合方式开展安全检查。  
    会议要求,集团所属各单位,一要深刻认识安全生产工作的极端重要性,安全生产永远在路上,切实增强做好安全生产的信心和决心,强化忧患意识和责任感,攻坚克难,有效防控各类安全生产事故。二要吸取教训,以案为鉴、举一反三,迅速行动起来,全方位持续开展“地毯式”隐患排查整治工作,决不放过一个漏洞、不形成任何一个盲点、不留下任何一个死角,打一场隐患排查整治的持久战、攻坚战、歼灭战。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号