首页 - 政务信息 - 企业安全

外经集团开展集团系统消防安全检查工作
2019-05-28   来源:请填写单位全称
打印文章 [关闭窗口]

    外经集团高度重视开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,按照《市安委会办公室关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项活动的方案》的文件要求,结合集团实际制定了《外经集团开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查工作的实施方案》,认真开展集团系统消防安全检查工作。
    集团安委会在集团所属企业开展自查的基础上,5月份以常规检查,不打招呼突击检查的方式对集团船舶运营企业、人员密集场所、集装箱物流中心相关企业津川航运、天海商厦、天海二站、天航公司北辰办公区域及集团总部消防安全重点点位食堂操作间、计算机房进行了消防安全检查。其中津川航运公司“天仁”轮自3月10日至今开展了2次消防演练,分别通过了中国、韩国PSC检查。另外,天海物业公司克服资金困难投入资金8万元,维修天海商厦屋顶,防止出现漏雨、漏电安全事故,彻底解决了消防安全隐患。集团总部对不合格的消防灭火器进行了更换。天海二站对消防设施进行了维修改造,天海二站4月30日围绕现场模拟火灾疏散、急救、初期火灾灭火演练两个过程组织员工参加了消防演习。通过检查推动了集团系统开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项活动的有序进行,有效的杜绝了消防安全事故的发生。
    下一步,外经集团继续按照市安委会的文件要求,认真开展集团系统“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查行动,严格落实消防安全生产责任制,坚决杜绝消防安全事故的发生,为确保新中国成立70周年消防安全作出积极贡献。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号