首页 - 政务信息 - 企业安全

钢管集团做好夏季防暑工作 保障一线岗位员工安全健康
2019-06-04   来源:请填写单位全称
打印文章 [关闭窗口]

  为落实集团领导关于2019年防暑降温工作的具体指示精神,近日,钢管集团安全环保部组织集团工会、生活服务中心及特钢公司、轧管部、管加工部、能源部、物流公司等重点一线生产单位的职工代表,召开了防暑降温工作座谈会,在广泛征求了职工对防暑药品及清凉饮品的种类、发放范围的意见、建议的基础上,要求各单位保证现场降温设备设施的完好有效、相关职能部门做好后勤保障及暑期高温慰问工作。

  生活服务中心为保证夏季冷饮供应,提前做好各项准备工作,清凉饮料品种以补充能量和微量元素的运动饮料、盐汽水为主,冰棍已委托外委加工,所需材料已准备并具备生产条件,5月20日前已具备发放条件。安全环保部根据公司制度规定,已提前制定了暑期饮品的发放计划并下达至生活服务中心,随时做好发放准备。

  集团工会根据生产一线的需求,积极协调解决员工有关生产现场暑期防暑降温设备设施的配备,同时制定了暑期防暑降温现场慰问工作的准备和计划。根据计划,集团工会已对特钢公司、轧管部、管加工部等29个生产及生产辅助单位进行了现场慰问,共发放清凉饮品33537支/瓶。

  安全环保部根据高温天气变化和生产现场情况,提前组织将30箱藿香正气水发放至特钢公司、轧管部、管加工部等一线生产单位,保障现场作业员工所需,并按公司招标制度和程序要求,在规划发展部招标办的主持下,做好暑期药品的招标采购工作,积极监督中标单位组织货源。截止至5月29日,安全环保部已及时将本年度的藿香正气水、清凉油、风油精、藿香正气滴丸等防暑药品发放到位。

  通过各项工作的有效开展,保障了员工的安全健康,保证了企业的安全稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号