首页 - 政务信息 - 企业安全

天津水务集团多措并举为夏季安全用水保驾护航
2019-06-04   来源:天津水务集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

   近日,本市日均气温已达30度以上,这标志着今年夏季高温供水期的到来,为满足广大百姓夏季用水需求,市水务集团从管网调度、水质监测、快速抢修、优质服务等方面做好各项供水安全保障服务工作,确保让广大百姓安心度夏。

  一是科学合理的管网调度,让百姓用水更安心。水务集团一方面科学平衡全市各大水厂供水调度工况,全面完成各水厂产水设施、设备检修、药剂储备和各生产工艺控制点的筛查保障工作;另一方面对各区域供水压力进行合理调控,利用管网压力检测点分析监控管网运行状态,确保安全稳定运行。

  二是全方位的水质监测工作,让百姓用水更放心。水务集团采取有力措施确保夏季高温供水水质。一是加强原水水质监测。每周对上游原水各站位进行21项检测,每月进行109项检测,对检查数据进行分析汇总,指导各水厂生产运行。二是强化出厂水水质监管。各水厂做好各种药剂储备,完善工艺调整应急方案,采取在线仪表24小时监测与人工检测相结合的方式,每日对出厂水进行19项检测,保障出厂水水质持续安全,稳定达标。三是加强管网水水质监管。合理布设管网取样点,开展巡视性监测工作和水质排查,保证管网水质合格率达99%。四是抓好工程冲洗管理。加大对新、改、扩管道并网前冲洗消毒监管力度,增加随机抽验检查频次,并做好1722个管网点位的各类检测,确保并网水质合格达标。

  三是迅速高效的抢修服务,让百姓用水更舒心。水务集团所属各区域供水单位组织专业抢修队伍,进行24小时备勤,做到“人员、车辆、机具、设备、通讯”五到位。同时,加强市政管网线路的巡视力度,采用分区、划片方式,缩小维修服务半径,发现漏水或有群众报修时做到“快速响应,快速受理、快速到场、快速处置”四快速,保证维修服务效率。

  四是方便周到的供水服务,让百姓用水更顺心。百姓如遇各类用水问题,可拨打水务集团24小时供水服务热线“96655”进行反应,我们将及时解决您的用水诉求。此外,市水务集团在市内六区、环城四区、静海、滨海新区的塘沽、大港等12个行政区域,以及临港经济区、空港经济区等9个功能区共有营业网点59处,为用户提供收取水费、IC卡水表售水、IC卡补卡、水表更名过户、非居民户变更税号及银行账号、非居民户增值税票的制、换票,以及各类业务咨询查询和投诉接待业务。用户还可通过水务集团官方网站“网上营业厅”、官方微博、微信公众号、手机APP等网上便民服务窗口享受到机械表在线缴费、网上报修、网上查询等“足不出户”的便捷供水服务。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号