首页 - 政务信息 - 企业安全

百利装备集团深入开展2019年“安全生产月”活动
2019-06-04   来源:天津百利机械装备集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为全面提高全员安全素质和应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大事故发生,按照《国务院安委会办公室关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》、《市安委会办公室关于开展2019年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的通知》要求,集团安委会对2019年集团“安全生产月”活动进行了全面部署,进一步加强安全生产宣传教育工作,大力营造安全生产的强大声势和良好的安全文化氛围。

  今年百利装备集团的“安全生产月”活动,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院、市委、市政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全员安全生产意识,提升员工安全素质,推动基层、企业严格安全管理,落实安全生产责任,突出隐患排查整治和宣传教育、知识普及等内容,开展丰富多彩的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  百利装备集团2019年“安全生产月”活动主要通过开展“安全生产月”启动仪式,利用各种宣传载体进行广泛宣传,安全培训,应急预案演练,事故和灾害警示及安全体验式教育,安全风险管控和隐患排查治理推动,丰富多彩的群众活动等七类活动。聚焦危险化学品储存和使用、危险作业、火灾防控、夏季用电、外租厂房安全管理等安全管理全过程,同步推进安全生产宣传教育活动,不断普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质。充分调动全员参与安全生产的积极性,层层压实责任,抓好督促检查,持续推动集团安全生产工作上水平,切实达到集团安全生产以月促年的目的。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号