首页 - 政务信息 - 企业安全

渤轻集团开展安全生产月大讲堂活动
2019-06-26   来源:天津渤海轻工投资集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署,进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任和全员安全生产责任制,全面提高集团公司全员安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动集团安全生产形势持续稳定,按照《市安委会办公室关于开展2019年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的通知》(津安办【2019】25号)的文件要求,2019年6月12日,渤轻集团在现代职业学院报告厅进行了为期一天的“安全生产月大讲堂”活动。

  此次“安全大讲堂”活动分别对安全生产法律法规、安全生产责任制以及安全生产应急管理进行了解读。集团公司领导班子成员,集团本部各部室人员,各集团、公司、直属单位安全和消防主管领导、合资企业中方经理、部门负责人、安全管理人员及相关安全从业人员270人参加了培训。

  这次培训贯彻学习了习近平总书记关于安全生产总做的重要讲话和指示精神,生动、具体、详实、全面的讲解了《安全生产法》《天津市安全生产条例》等法律法规,用大量的工作实例深入分析、讲解了实行全员安全生产责任制和安全应急管理工作的重要意义以及在实际工作中如何正确全面落实。并从安全生产实际案例出发,多角度、深层次提示我们安全生产的重要性以及企业落实安全生产主体责任的重要性。

  通过培训,使参加培训人员受到了一次深刻地安全教育,对各单位深入贯彻落实安全生产法律法规、落实企业主体责任和全员安全责任制、落实党政同责、一岗双责、牢固树立红线意识,都起到了积极的推动作用,要求企业应该在落实安全生产主体责任上进一步加大力度,在隐患排查上、在日常管理上,真正做到全员、全方位、不留死角。为集团安全生产形势保持稳定奠定良好的基础。

  集团公司副总经理李凯在培训后作出了重要讲话并对安全工作提出具体要求:1、深刻领会安全生产月主题意义,进一步落实安全生产主体责任。2、持续深化危化企业隐患排查治理专项行动,坚决防范和遏制危化生产安全事故。3、从严落实安全管理,杜绝违法违规行为。4、提高认识,积极推进安全月各项活动。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号