首页 - 政务信息 - 企业安全

公交集团组织公用技师学院师生进行“安全生产月”应急疏散演练
2019-06-26   来源:公交集团
打印文章 [关闭窗口]

  为增强技师学院师生安全意识,提高自防自救能力,6月18日,结合开展2019年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动,公交集团在公用技师学院,组织进行了“安全生产月”应急疏散演练。技师学院教职工和住宿学生参加了演练。

  下午1:00演练开始。演练模拟学生公寓三楼线路老化引燃周围易燃品造成火灾,宿管人员立即持灭火器赶赴现场进行扑救,并立即向宿舍值班教师报告。学院主管领导下达应急疏散指令,宿舍楼所有人员沿指定路线快速有序撤离到操场安全地带,随即清点人数,并向院领导汇报。义务消防员妥善处置现场,经检查确认无风险后向指挥长报告情况。学院医务室两名老师向住宿学生讲解并示范应急救援及心肺复苏的基本知识,学生代表进行实地练习。

  演练结束后,集团安稽部和学院负责同志分别对本次演练活动进行了点评和总结。

  本次演练强化了师生的安全意识,了解了应急疏散和应急救护等方面的知识和技巧,锻炼了师生自护自救技能,为创建“平安校园”夯实了基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号