首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团举办安全生产和应急管理培训成果交流会
2019-06-28   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  6月27日,劝华集团举办集团系统参加市安全生产和应急管理培训成果交流会,旨在及时将安全培训成果快速层层传递,达到培训资源共享,夯实全集团安全生产管理基础,提高整体安全管理水平。集团领导班子成员、各部室负责人及所属企业领导班子成员、中层正职、保卫安技部门副职共计109人出席了会议,会议由集团安委会副主任、工会主席孙秋贵同志主持并交流体会。会上,孙秋贵主席首先结合自身的学习感悟,引入相关案例,从本质安全、安全文化、安全管理、安全责任四个方面,深入浅出地对企业安全管理过程中重要环节进行了细致剖析和全面阐述,并对企业落实主体责任、领导干部履职尽责方面提出了意见和建议。

  随后两家所属企业参加培训的相关领导和保卫安技部部长分别结合本企业在安全生产过程中的亮点、难点、疑点工作和如何将安全工作细化管理、规范实施、全面落地等管理过程进行交流。

  最后,集团党委书记、董事长潘春辉同志以一名参加培训学员的身份,交流了学习体会并结合集团系统安全生产实际对企业落实安全生产主体责任、提升企业文化、强化应急演练、提高专业知识方面提出工作要求。

  一是正视不足,主动改善。各单位要认真查不足,补短板,理清管理职责,抓住主要矛盾,解决突出问题,抓好安全事故的排查、整改、预防,筑牢安全防护网,务实事前预防,实抓严管,推动集团系统安全生产工作持续稳定。      

  二是统一思想,加强学习。安全的事是大家的事,各单位要统一思想,提高认识,将企业安全文化溶于血液中,汇集众智,群策群力,不碰红线,不越底线。要认真学习掌握安全管理知识,提升能力,全盘掌握,规避风险,减少危害。     

  三是提升素质,强化责任。素质是基础,责任是保障。注重制度化管理,认真执行制度,落实责任,切忌将制度当摆设当口号。提升执行力,必须着眼“严”的责任意识,落实制度“实”的工作作风,致力于“新”的工作方法,善于发现问题,解决问题,以铁的执行力确保各项措施推进到位,落地生根。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号