首页 - 政务信息 - 企业安全

轨道集团开展消防安全隐患排查整治专项行动
2019-07-04   来源:天津轨道交通集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为深入落实7月1日全市消防等安全隐患排查整治部署会精神,深刻汲取“6•27”铁路天津南站火灾事故教训,全面推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动,为庆祝建国70周年营造良好的消防安全环境。轨道集团按照《市安委会关于开展交通枢纽和大型城市综合体消防等安全隐患排查整治行动的通知》(津安生〔2019〕8号)文件要求决定,自即日起至2019 年8月底,在全集团范围内开展为期2个月的消防安全隐患排查整治专项行动。本次行动确保覆盖地铁运营各车站、天津站枢纽、西站枢纽等车站枢纽,地铁车场生产库房、车间,线路沿线变电站等生产设施场所,地铁线路周边、高架桥下存在的社会安全隐患,各在建地铁工地,集团及所属各单位集中办公场所,以及集团从事购物、住宿、展览、餐饮、文娱等经营活动的建筑。

  本次行动坚决贯彻习近平总书记安全发展观,认真落实国务院安委会关于“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动工作部署安排,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,以“6•27”铁路天津南站火灾事故为戒为训,及时化解安全风险、切实消除安全隐患,有效防范人员密集场所火灾,坚决遏制重特大安全事故发生,确保集团消防安全形势持续平稳,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号