首页 - 政务信息 - 企业安全

泰达控股滨海公交开展安全应急综合演练
2019-07-04   来源:天津泰达投资控股有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  公共交通是民计民生的重要保障,确保运营安全是公交发展的首要任务。近年来,城市道路安全形势复杂多变,抢夺方向盘、公交车遭纵火等违法犯罪行为时有发生,给公交行车安全带来极大考验。为充分检验滨海公交安全应急预案的科学性、实用性,进一步增强公交系统应对突发事件的快速反应、应急处理和协调组织能力,天津滨海新区公共交通集团有限公司于2019年6月25日在北塘公交站开展了安全应急综合演练,演练包括燃气(LNG)公交车辆遇险应急处置、运营中遇乘客抢夺方向盘应急处置、纯电公交车辆遇险应急处置、公交车辆遇交通事故应急处置,以及滨海公交与新区公安局共同进行的遇犯罪分子纵火、砍杀、爆炸袭击等突发警情反恐应急处置。

  本次演练贴近实战,注重实效,通过模拟燃气泄露、电池爆燃、交通事故、人为干扰司机驾驶、以及暴恐袭击等具体场景,演练人员将预案中的所有操作环节进行实景推演,从中积累实战经验,查找预案中需进一步改进、完善的操作环节。通过对燃气(LNG)车遇险、乘客抢夺方向盘、纯电动车遇险、交通事故这四个科目的应急演练,有效检验了公交职工对运营突发情况的处置能力。通过与滨海新区公安局共同开展突发警情反恐应急演练,进一步强化了与公安部门的协调联动。演练得到了各级领导和社会各界的高度关注,滨海新区交运局、公安局、应急管理局、公安交通管理支队、消防支队、泰达控股公司、岩海华博安全咨询公司等单位领导与滨海公交领导班子成员共同莅临现场观摩指导。滨海公交各职能部门负责人、各分(子)公司领导班子成员、各分公司安全保卫部负责人、各运营部部长、运营部安全员及员工代表到现场观摩了演练的全过程。

  长期以来,滨海公交始终将安全工作摆在突出位置,通过落实安全生产责任,细化安全管理措施,狠抓隐患排查治理,加大安全资金投入,今年上半年的交通事故同比下降30%,交通安全间隔里程同比增长40%。通过此次安全应急预案综合演练,滨海公交将进一步积累实战经验,不断强化应急处置能力,最大限度地降低突发事件带来的损失,为广大乘客营造安全舒心的公交运营服务。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号