首页 - 政务信息 - 企业安全

天津港集团公司举行2019年度生产安全事故综合应急演练
2019-07-04   来源:天津港(集团)有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  6月28日,天津港集团公司根据安全生产月活动安排及国家有关法律法规和有关部署,会同市港航局和天津港股份公司在环球滚装码头公司汽车堆场举行2019年度生产安全事故综合应急演练。市港航管理局、滨海新区应急管理局、公安天津港分局、集团公司和股份公司有关负责同志出席。

  演练模拟了一起环球滚装码头堆场内多辆商品车先后发生起火燃烧、造成一名初期处置人员吸入烟气后晕厥的突发事件。从发现事故发生到扑灭火源,整个演练过程突出了“科技感”与“真实性”,智能热成像综合管理系统、无人机航拍监控等科技元素一一“出镜”,参演单位配合流畅。

  本次应急演练充分体现了“安全重于泰山,演练防患未然”的理念,提高了员工对安全的认识,提升了企业的应急处置能力。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号