首页 - 政务信息 - 企业安全

通报典型事故案列 加强安全反恐工作 交通集团进一步推动“防风险、保平安、迎大庆”行动
2019-07-09   来源:天津市交通(集团)有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  2019年6月28日交通集团召开6月份安全生产暨安保反恐工作会议 ,集团公司直属单位安全部门负责人参会。会上,传达了国务院安委会办公室、交通运输部安委会关于近期国内发生的典型事故案例,要求各单位认真吸取“3.22”、“5.12”、“5.23”、“5.25”等事故教训,务必高度重视暑期、汛期安全生产工作,要做到举一反三、突出重点,坚决采取有力措施,防范发生安全生产事故。

  会上,要求各单位认真吸取广西“5.5”火灾事故教训,坚持底线思维、强化问题导向、时刻居安思危,要结合集团公司部署的“防风险、保平安、迎大庆”相关工作,突出整治重点、突出关键场所,坚决遏制违规动火、违规存放等消防问题,坚决守住消防安全这条红线。

  会上,传达了市反恐办关于加强近期反恐工作的相关通知,要求各单位保持清醒头脑,在“7.5”重点时期等关键节点,加强本单位重点点位、重点人员维稳工作,特别是各客运站、交通学院、学校等人员密集场所,要配合属地公安部门做好重点旅客、重点人员的反恐维稳工作。

  会上,对近期安全生产工作提出工作要求:

  一是高度重视,认清形势。各单位要保持清醒头脑,高度重视当前一段时期安全生产工作的政治性、艰巨性,要在建国70周年期间保持安全生产平稳有序,各单位安全部门负责人要将本次会议精神向本单位主要负责人进行汇报,要突出重点时期、重点场所、重点人员的反恐维稳工作,要对本单位应急预案进行再次梳理,确保应急预案具有可操作性,关键时刻工作人员应急处置得当,要始终紧绷安全这根弦,将集团公司近期各项工作部署落到实处。

  二是结合实际,全面自查。各单位要结合“防风。险、保平安、迎大庆”工作部署以及“消防安全、电气安全、防汛工作”安全检查相关要求,对本单位人员、物资、设备、车辆等进行安全自查,要做到设备有专人负责管理、有专人定期检查,集团公司将会对各单位落实情况进行不定期抽查。

  三是即查即改,消除隐患。各单位要按照集团公司近期工作部署,对自查发现的问题及时进行整改,要对消防安全、电气安全、防汛工作安全检查中发现的隐患登记统计,对排查出的安全隐患要做到定整改责任人、定整改措施、定整改完成时间、定整改完成人、定整改验收人,确保隐患排查闭环管理。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号