首页 - 政务信息 - 企业安全

公交集团开展“大干100天,全员抓安全,庆祝新中国成立70周年”百日安全活动
2019-07-16   来源:公交集团
打印文章 [关闭窗口]

  今年是新中国成立70周年大庆,为打造安全祥和的公交出行环境和生产工作环境,市公交集团自7月1日至10月15日,在全集团范围内开展“大干100天,全员抓安全,庆祝新中国成立70周年”百日安全活动。

  这次活动以深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神为指导;以贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念为重点;以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标;以紧紧围绕“平安交通”、打造全国最安全、最稳定的公共交通行业为抓手;全面提升职工安全素质,促进企业和基层车队严格安全管理,落实安全生产责任,提升安全生产水平,确保安全生产形势持续稳定。

  这次活动以“五赛五比”为主要内容,即:“赛制度机制健全标准,比安全工作管理能力;赛安全责任落实到位,比安全工作执行能力;赛隐患排查治理清零,比安全工作管控能力;赛应急救援演练,比应急处置能力;赛安全培训教育,比安全工作规范管理”。

  这次活动与“防风险保平安迎大庆”等安全专项行动紧密结合,引导职工把“防风险、除隐患、遏事故”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动,推动隐患排查专项治理活动的深入开展。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号