首页 - 政务信息 - 企业安全

渤化集团领导带队深入一线开展暑期安全生产检查督查
2019-07-16   来源:天津渤海化工集团公司
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实市安委会、市防汛办及市国资委关于加强汛期安全生产工作部署,按照集团公司关于加强暑期安全生产的具体要求,7月12日入伏第一天,集团公司党政领导带领14个专业部室,组成11个慰问督查组深入生产一线,对集团所属重点行业渤化永利、大沽化工、渤天化工、海晶集团、汉沽盐场、长芦盐业、磁卡集团、渤化石化、精细公司、渤化橡胶、渤化资产和渤化发展14重点单位、23个重点岗位的一线职工进行了暑期安全生产督查检查和暑期慰问。

  本次督查检查,针对夏季安全风险,特别是夏季用电量大易引发电器火灾或触电事故、雷雨天气频繁易发生雷击潮汛积水等特点,重点对企业危险化学品的安全使用及仓储、安全用电、防火防汛防雷击等灾害措施,以及夏季防暑降温、领导带班24小时值守和应急队伍、物资、通讯等保障情况进行了检查督查,并对基层一线人员中暑预防和基本急救、消防安全和应急处置措施等应知应会情况进行了现场提问抽查。

  通过督查检查,进一步提升了各单位对夏季安全生产的重视程度,进一步强化了各单位对防暑、防火、防汛、防雷电以及应急抢险措施,进一步提高了全集团安全生产持续稳定保障能力。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号