首页 - 政务信息 - 企业安全

能源集团组织举办2019年安全生产和应急管理培训班
2019-08-06   来源:天津能源投资集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

      为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,促进企业主体责任进一步落实,日前能源集团安委会组织举办了为期2天的“2019年能源集团安全生产和应急管理培训班”,集团相关部室负责人、所属各单位主要负责人、安全生产分管负责人及安全生产监督管理部门主要负责人共138人参加了集中培训。    

  本次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以有力防范生产安全事故为重点,主要学习安全生产领域的法律法规和专业知识,深刻吸取各类事故教训,切实提升安全生产意识,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,增强参训人员抓安全工作的责任感和使命感。    

  培训班邀请了市应急局政策法规处、市消防总队、市委党校等单位的专家重点围绕安全生产和应急管理法律法规、强化安全生产责任意识、事故案例分析与警示、消防安全管理等内容进行授课和讲座,印发了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述、《中华人民共和国安全生产法》等九项法律法规的学习资料并进行了结业考试。    

  能源集团将持续把安全生产摆在重中之重的位置,严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”和“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,落实好企业安全生产主体责任,确保集团安全生产形势持续稳定向好。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号