首页 - 政务信息 - 企业安全

市供销总社组织安全生产暨应急管理培训
2019-08-07   来源:天津市供销合作总社
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神和李克强总理对7月26日召开的全国安全生产电视电话会议做出的专门批示精神,进一步推动供销社系统单位安全生产责任制落实,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,市供销总社于7月26日组织了安全生产暨应急管理知识培训。市供销总社二级巡视员梁正月出席活动并讲话,各直属企业、代管单位负责安全工作的同志和机关干部50余人参加了培训。

  梁正月强调,今年是新中国成立70周年,维护供销社系统安全稳定责任重大,各单位要全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示和市委市政府关于安全生产工作的要求,深刻汲取“6•27”铁路天津南站火灾事故教训和近期全国发生的几起安全事故的教训,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为强大动力,进一步强化责任担当,加大风险防范力度,落实落细安全生产工作要求,坚决防范遏制重特大事故发生。

  培训通过播放案例视频和数据分析对近几年天津市多起火灾的起因、危害、防控、事故调查追责情况进行了详细的讲解,系统阐述了预防和正确扑救火灾的重要性,提升了系统干部职工消防安全意识,增强了自防、自救、处置突发事件的能力,对抓好应急管理工作,确保安全生产起到了积极的推动作用。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号