首页 - 政务信息 - 企业安全

外经集团狠抓夏季消防安全隐患排查整治
2019-08-07   来源:请填写单位全称
打印文章 [关闭窗口]

  为切实做好集团系统夏季安全生产工作,7月份外经集团继续开展集团系统“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查工作,狠抓夏季消防安全隐患排查整治,有效防范消防安全事故的发生,集团安全生产形势持续稳定。 

  一、狠抓消防安全隐患排查整治

  外经集团按照“安全生产全覆盖”的原则精心组织集团系统各企业做好消防安全隐患排查整治工作。

  1、仓储物流企业

  北方物流公司对在消防隐患检查发现的隐患及时整改,及时更换了作业场区叉车过期的消防灭火器,配备集装箱作业区防火沙箱铁锨。

  2、人员密集场所

  天海度假村对集团在消防安全隐患排查发现的隐患,采取措施,立即整改。天海度假村在一号楼二楼娱乐区域和弱电室配置了消防灭火器,更换弱电室绝缘胶垫,加固客房楼空调室外机及铁架,客房楼内购置新的应急灯,配备夜光标识牌,客房应急通道及应急出口配置夜光标识牌,值班室电工已安排持证人员上岗,安装一号楼一楼大门处电闸箱门,维修微型消防站电话。

  天海商厦于7月1日、7月17日对天海商厦进行消防安全检查,天海商厦变电室、消防监控室等危险源维保监控到位。天海商厦办公区域的电路、各类电器设备、设施安全良好,无跑电、漏电、线路布局安装混乱现象,无线路外皮老化等安全事故隐患。机动车辆、电梯等特种作业设备年检、维修保养到位。天海商厦对发现的麦卡龙匹萨店内存放的杂物及时清理,责令商厦承租户大成盛记整改排烟系统裸露电源线。集团安全生产检查组于7月29日赴大连利用船舶卸货期间对“天福”轮进行安全检查,“天福”轮在第一时间对发现的安全隐患,及时整改,确保“天福”轮安全运营。

  二、开展消防安全知识教育培训

  天海度假村组织全体职工及临时聘用员工开展消防演习及应急逃生演习。天海商厦聘请消防培训机构在天海商厦为员工进行消防安全专题讲座。通过培训有效的提高了人员密集场所员工消防安全意识和消防应急技能。

  外经集团继续开展集团系统“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查行动,有力有效做好安全生产工作,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保集团系统安全生产形势持续稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号