首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团全面开展消防安全检查消除隐患确保安全
2019-08-07   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  为落实市安委会关于《开展交通枢纽和大型城市综合体消防等安全隐患排查整治行动的通知》、《市国资委关于市管企业做好安全生产工作的通知》要求。7月17日至22日集团安委会主任、副主任亲自带队,在保卫部负责人陪同下,分4个检查组,分别对所属企业落实专项行动情况进行督导检查。检查组着重查看了企业消防监控室、消防泵房、消防栓内器材、消防安全通道、防火卷帘、强排烟系统、高低压变电室、电线电路、库房散仓等。

  通过检查,集团领导对各企业所做工作给予充分的肯定同时,对检查过程中发现的问题,提出整改要求并下达了限期整改督办单。为持续贯彻落实好专项行动工作,确保集团安全稳定,集团领导提出了具体要求:

  一是要加强组织领导。各企业要把消防安全隐患排查整治专项行动放在首要位置,严格落实“一岗双责”,把专项工作层层分解,形成各级领导要亲自安排部署、亲自靠前指挥,亲自严抓落实,时刻绷紧安全生产这根弦,真正将安全工作时刻放在心上、抓在手上,持续用力做好整治期间各项安全生产工作。

  二是要强化隐患整改。各企业要结合自身实际,持续开展消防安全隐患排查整治工作,形成 “横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局。对排查掌握的安全隐患,按照期限进行全面整改,确保取得实效。

  三是要加强施工现场管控。加大对施工现场巡查力度,对高空作业施工项目,要严格按照要求,再完备各项施工前手续、施工前安全培训的同时,严格检查施工人员特种操作证的真伪,坚决杜绝无证、假冒持证人员施工,确保施工现场决定安全。

  四是要做好值班值守。各企业要加强应急值班,完善应急预案,开展应急实战演练,提升应急处置能力。一旦发生生产安全事故或重大险情,带班领导和值班人员要迅速启动相关应急预案,保持沉着冷静,正确处置,科学施救,控制事态,并按照程序及时上报。

  五是要确保安全稳定。各企业党政一把手要充分认识专项行动期间做好安全稳定工作的重要意义,要提高政治站位,深入开展消防安全隐患排查整治和人员不稳定因素,遏制安全生产事故发生,严格按照集团专题会议的要求贯彻落实,确保集团系统安全稳定工作持续向好。 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号