首页 - 政务信息 - 企业安全

水务集团召开“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”动员部署会
2019-08-26   来源:天津水务集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻传达我市安全生产电视电话会议精神,部署安排集团公司“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”工作,于8月23日上午9:00在水务集团召开“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”动员部署会议。集团总经理韩培俊主持会议并提出要求,团安全保障部、工程管理部、生产技术和信息部、供水管理部主要负责同志和各二级单位主要负责同志、分管安全负责同志参加会议。

  会上安全保障部传达了我市安全生产工作电视电话会议精神、重点学习了市委常委、常务副市长马顺清在全市安全生产工作会议上的讲话精神。并安排水务集团开展保安全迎大庆隐患排查整治集中行动工作。总经理韩培俊对集中行动提出要求:

  一是清醒认识当前抓好安全生产工作的极端重要性。“保安全迎大庆”是近期安全生产工作的主线,时刻紧绷安全生产这根弦,决不能有丝毫懈怠,充分利用好主题教育,杜绝形式主义,在安全生产上下狠手、出重拳、见实效。

  二是迅速开展“保安全迎大庆”隐患排查整治集中行动。要求全集团各部门各单位按照全市安全生产工作会议上部署要求,自即日起至国庆期间,在全集团范围内开展保安全迎大庆隐患排查整治集中行动,在全面排查整治的基础上,突出供水安全、工程建设、消防安全、反恐防范等重点领域,切实做到“四整改四到位”,确保9月底隐患整改清零。

  三是以“画像”为戒,切实履行安全生产责任。我们要对照初心使命,认真查摆,严防“十种画像”的现象出现在我们安全管理人员身上。务必落实“三管三必须”,各级单位负责人要从思想上提高认识,从行动上做好表率,以严的制度、严的标准、严的规矩,常态落实安全生产责任制。确保集团整体安全稳定,以实际行动和工作成效迎接新中国成立70周年。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号