首页 - 政务信息 - 企业安全

城建集团召开“保安全稳定迎大庆”专题会议
2019-08-26   来源:天津城建集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  8月23日上午,城建集团召开“保安全稳定迎大庆”专题会议。集团党委书记、董事长姚国强,副书记赵金辉出席并讲话,所属各单位副书记,安全、保卫主管经理及部门负责人,集团党委工作部、工程管理部、信访办公室,共70余人参加会议。

  会上,姚国强书记强调:新中国成立70周年大庆,是我们大家生产、生活中的一件大事,现在亦正值广泛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,集团此次召开“保安全稳定迎大庆”专题会议意义非常重大,各单位要认真贯彻落实此次会议精神。8月20日全市召开安全生产电视电话会议,部署了我市“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”,集团、各单位都要立即开展集中行动,将开展好此次集中行动提高到贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治高度,做到全覆盖、全方位排查安全、消防隐患,保证文明施工措施到位,努力消除不稳定因素和不确定风险,全面落实企业安全生产主体责任,将“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”落到实处,同时抓好宣传、教育工作,营造集团“保安全稳定迎大庆”的良好氛围。

  工程管理部部长张继承在会上首先传达了8月20日我市召开的全安全生产电视电话会议精神,随后对集团开展“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”进行了专题部署。他指出:为迎接新中国成立70周年,按照市委、市政府、市安委会、市国资委等上级部门相关要求,集团决定开展为期40天的“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”。在集中行动期间,各单位要严格执行集团下发的集中行动方案,确定集中行动指导思想,成立集中行动领导小组,明确集中行动范围,按照集团明确的19项集中行动工作重点,结合本单位实际,实行单位主要领导包保分组,由单位领导亲自带队,认真开展安全隐患自查、自纠,落实安全生产、文明施工各项保证措施,坚决做到“四整改四到位”,同时及时报送集中行动相关信息。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号