首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团开展保安全迎大庆安全夜查
2019-08-30   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  8月28日晚20时许,劝华集团安委会办公室组织人员深入所属企业开展夜查工作。检查人员先后来到劝业场、中原百货华联店、南开百货、正元文化用品公司四家企业,着重对企业安全管理制度,安全巡视检查记录,消防设施设备(防火卷帘门、消防栓、消防软管卷盘、消防应急灯)消防监控室等重点进行了详细检查。通过检查,被检企业能够按照集团安委会下发的《劝华集团保平安迎大庆隐患排查整治集中行动方案》的要求,积极部署,贯彻落实,全面排查,组织整改,整体效果明显。但是客观地讲个别还存在不完善分地方,在细小环节上还需细化。在检查时共查出存在问题7项,其中5项问题当即进行了整改,2项问题责令限期整改,随后集团保卫部将及时跟进复检。

  督促检查过程中,集团检查人员强调,新中国成立70周年大庆,是全国人民生活中的一件大事、喜事,确保这一时期安全生产形势稳定,是当前首要的政治任务、政治责任和政治担当。企业要切实认清安全生产工作的极端重要性,切实履行安全生产第一责任人的责任,克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作始终放在首要位置,落实责任,查漏补缺,排查隐患,真查真管,确保安全。以实际的行动,扎实的工作,显著的成绩,为新中国70 周年大庆营造安全稳定的社会环境。

  此次集团夜查于当晚22:45分结束。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号