首页 - 政务信息 - 企业安全

利和集团召开2019年安委会第四次(扩大)会议
2019-09-03   来源:天津利和进出口集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  近日,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实市安委会办公室《保安全迎大庆隐患排查整治集中行动方案》部署要求,利和集团召开了系统“保安全迎大庆安全生产动员推动会”。集团领导班子全体成员、安委会成员单位及基层企业领导班子全体成员、集团职能部室正副部长计五十余人参加会议。会议由集团安全生产工作分管领导主持,集团党委书记、董事长张庆新做了讲话并提出具体要求。

  会上,集团再次传达了8月20日全市安全生产电视电话会议精神,通报了市安委会办公室对两起燃气事故的通报,对集团保安全迎大庆隐患排查整治行动进行了动员部署,强调仓储物流、商场超市、特种设备等重点整治内容,要求各单位全面贯彻落实。

  集团党委书记、董事长张庆新对集团保安全迎大庆隐患排查整治行动提出三点意见:一是各单位要保持头脑清醒,认清当前稳定是首要政治任务和政治责任,要把思想认识行动统一到市委市政府和国资两委的决策部署上来,要把安全生产工作摆在突出位置;二是各单位要立即行动,扎实开展隐患排查整治,按照三管三必须原则,在各自分管工作内查隐患、找问题、列清单、抓整改落实;三是各单位要对仓储物流、商场超市、电气线路、油气燃气管道、特种设备等领域进行重点排查;四是会后集团领导班子将组成工作组,分别带队采取“四不”“两直”的工作方法,到各单位进行督查。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号