首页 - 政务信息 - 企业安全

外经集团开展集团系统“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查工作
2019-09-03   来源:请填写单位全称
打印文章 [关闭窗口]

  外经集团认真贯彻落实《市安委会办公室关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项活动的方案》的文件精神,8月份继续开展集团系统“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查工作,狠抓消防安全隐患排查整治,有效防范消防安全事故的发生,集团消防安全形势持续稳定,现将8月份工作情况汇报如下:

  集团按照《市安委会办公室关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项活动的方案》文件精神和《外经集团开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查工作的实施方案》(以下简称方案)的部署,集团安委会按照“安全生产不留盲区”的原则组织集团系统各企业精心做好消防安全隐患排查整治工作。

  天海物业公司专项行动领导小组于7月25日、8月1日分别对公司重点点位—天海商厦进行消防安全检查,对商厦餐饮承租户、培训学校等人员密集场所的消防灭火设施、设备及器材完好情况,人员疏散通道、天海商厦变电室、消防监控室等危险源维宝已到位、天海商厦办公区域的电路、各类电气设备、设施安全良好,无跑漏电、线路安装混乱现象,无线路外皮老化等安全事故隐患。对在检查发现的问题承租户麦卡隆皮萨店内存放纸箱等杂物,老城里小面店后通道存放纸箱等杂物已责成承租户清整。

  集团安全检查小组于2019年7月28日赴大连港集装箱码头进行安全生产工作现场检查,通过检查发现安全隐患如下:"天福(天津)"轮甲板部分透气帽挡板开关没有标识,机舱烟筒挡板开关位置没有标识,甲板部分油舱油柜透气孔的集油槽没有放残堵头,救生艇甲板上的等承梯没有和船体进行固定连接,以上四项安全隐患"天福(天津)"轮及时进行了整改。   

  8月份集团安全生产形势持续稳定,今后集团继续按照市安委会的部署,认真开展消防安全专项检查工作,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号