首页 - 政务信息 - 企业安全

纺织集团召开“保安全、迎大庆”隐患排查整治集中行动第二次工作会议
2019-09-10   来源:请填写单位全称
打印文章 [关闭窗口]

  9月5日,纺织集团召开了全系统“保安全、迎大庆”隐患排查整治集中行动第二次工作会议, 集团总经理助理葛传兵出席并讲话,会上各直属单位汇报了行业、企业开展专项整治活动工作部署及安全检查情况,集团公司总结了近期深入企业安全检查情况,并针对存在重点问题提出相关工作要求,部署了下一步安全工作要点,会议要求在专项整治行动期间,各单位要强化安全责任意识,筑牢安全底线,确保迎七十年大庆期间全系统安全稳定无事故。 

  葛传兵在会上强调了四点意见,一是企业落实安全责任制,主体责任首先要清楚,隐患排查和整改工作都要不打折扣的落实到位,租户出了安全事故,企业也要承担责任.企业领导要经常深入一线,少听汇报,检查各级安全责任制是否落实,隐患整改措施是否到位,要把安全主体责任的压力层层传递下去。二是要进一步提升安全专职人员工作水平,通过各种方式加强专职人员培训,提高安全检查能力、危险源的辨识能力、基础性工作把握能力等。三是加强事故应急演练工作,要通过观摩和交流,做好事故应急预案和演练,特别是仓储物流、人员密集场所等重点单位要定期做好应急疏散的实战演练。四是各单位要落实领导班子包保责任制,安全问题能在一线解决的不推到公司解决,能够当时解决的绝不隔夜解决。 

  各直属单位分管安全工作领导、安全生产管理部门负责同志参加会议。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号