首页 - 政务信息 - 企业安全

泰达控股市政公司引进道路CT探地雷达检测系统全面排查隐患
2019-09-10   来源:天津泰达投资控股有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为确保天津市经济技术开发区道路设施的安全运行,坚决遏止道路安全事故的发生,泰达市政公司积极落实市委市政府、开发区管委会、泰达控股公司“防风险保平安迎大庆”工作部署,针对经开区近年来多次发生道路塌陷的实际情况,引进探地雷达检测系统,用科技手段助力安全隐患排查工作。

  此次泰达市政公司引进的探地雷达检测系统是目前行业内最先进的综合探测系统,也是天津市第一套探地雷达检测预警整体系统。它的应用优势在于利用雷达波对道路实现无损探测,尤其对于城市道路空洞、疏松、富水等土体病害,不仅探测准确、发现及时,而且无路面破坏创面,对道路通行干扰较少。

  泰达市政公司结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分认识到此项工作对建国70周年大庆创造良好安全环境的重要性和紧迫性,为了达到预期的探测效果,公司专门成立了探地雷达检测中心,召开了具体工作部署会,要求全体技术及检测人员要以高度负责的态度将安全隐患排查工作落到实处。首先,泰达市政公司计划国庆之前,利用探地雷达检测系统对开发区东区及中心商务区共计1100多公里道路,进行检测,全面探查全区道路隐患情况,及时发现地下空洞,将道路病害控制在萌芽之中,为下一步及时“诊治”打好基础。其次,为了不影响日常的道路交通,尽量避开通行高峰,从8月3日开始,检测人员克服汛期降水及台风“利奇马”等不利因素影响,每天晚上9点至次日凌晨4点左右开展道路检测工作,为近期第十届残奥会和第七届残奥会火炬传递及赛事期间提供了市政设施安全保障。截止目前,累计完成道路“CT”检测831公里,发现预警隐患18处,从效果来看,引进探地雷达检测系统,极大地提高了道路养护工作的针对性和可靠性,实现了道路塌陷事故从事后应急向预警前置的转变。

  当前,保安全迎大庆隐患排查集中整治行动正在进行,及时消除市政设施安全隐患,保障市政设施的安全运行,实现“道路桥梁,不颠不跳;排水管道,不堵不冒;防汛防潮,不淹不泡;道路检测,及时可靠”就是市政人践行初心和使命的誓言。泰达市政将以实际行动继续贯彻上级指示精神,用科技助力安全工作,及时发现并消除隐患,营造良好的安全氛围和城市环境,迎接新中国成立70周年的到来。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号