首页 - 政务信息 - 企业安全

钢管公司部署中秋、国庆“两节”期间安全生产工作
2019-09-16   来源:请填写单位全称
打印文章 [关闭窗口]

  2019年的中秋、国庆“两节”即将到来。特别是今年国庆是新中国成立70周年大庆,为进一步确保在此期间集团公司安全生产形势稳定,有效防范各类事故发生,钢管集团安委会于9月6日下发了《进一步做好2019年中秋、国庆安全生产工作的要求》,对当前钢管集团安全生产工作进行了具体部署,要求各子公司及下属各单位认清形势、高度重视、落实责任,强化风险管控,夯实基础管理,确保本质安全,全面开展安全检查,消除事故隐患,做好如下工作:

  1、要重点做好对重大危险源和重点部位的安全管控,确保重大危险源和重要部位不出现问题。2、强化安全教育培训,提高全员安全意识,落实逐级安全责任。要高度关注员工的身心健康和精神状态,及时消除不安全因素。3、加强检、维修作业安全管理。坚决杜绝违章指挥、违章操作行为,确保检修工作正常开展,严防各类事故发生。4、加强出租厂房、房屋安全管理。5、加强特种设备及作业人员安全管理。6、加强易燃易爆、有毒化学品和公共场所安全管理。做好应对突发事件的应急准备工作。7、加强室外作业安全管理。8、继续加强相关方安全管理,确保外用工和外委劳务队伍此段期间不出现各类问题。9、加强交通安全管理。10、进一步完善应急预案和现场处置措施,做好应急准备工作。11、开展节前环境卫生的清理工作。

  集团安委会要求各单位在继续深入开展夏季百日安全大检查的基础上,结合本单位生产运行状况确定本单位重点检查内容,抓住重点部位、重大设备、重要设施等重点管控点位与风险管控环节,将所辖区域重点部位、重点岗位的安全生产管理责任细化落实到具体责任人,实施全方位的动态管控,形成横行到边、纵向到底的“网格化”防控机制,全面开展“保安全、迎大庆”隐患排查整治工作。同时,中秋、国庆“两节”前将由集团公司领导带队,相关职能部处参加组成检查组,开展安全联合大检查,集团公司8个专业检查组也将分别开展专业检查。

  各单位党政领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求以及“三管三必须”原则,认真履行安全生产责任制要求与法定责任。各级职能管理部门要结合各单位自查出的隐患问题,对隐患整改落实情况进行督查,对重大隐患进行挂牌督办,限期整改到位。对问题和隐患整改不及时、不合格的单位要严格考核,严肃问责。坚决落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”的“四铁”要求,铁腕治理、严肃追责,切实将“安全生产工作压倒一切”,“隐患等同于事故”践行到位。通过严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,层层传导压力,切实推动安全生产责任落实。

  集团安委会要求各单位深刻认清当前安全生产工作面临的严峻形势,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,牢固树立红线意识和底线思维,以高度的责任感切实提高政治站位,以高度负责的工作态度抓好安全工作。同时要求各单位要安排好值班和领导带班,各级值班人员必须履行值班职责,坚守岗位保持信息联络畅通,并做好应急准备。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号