首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团召开系统安委会(扩大)会议传达贯彻市国资系统安保维稳工作会议精神
2019-09-20   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  劝华集团在9月12日下午党委(扩大)会学习贯彻市国资系统安保维稳工作会议精神的基础上, 17日上午召开了安委会(扩大)会议,集团领导班子成员、部室负责同志,所属二、三级企业领导班子成员40余人参加。 

  会议传达了习近平总书记在全国公安系统工作会议上的重要讲话和近期中央、市委系列安保维稳工作会议精神,结合市国资两委领导的工作要求,对集团系统做好建国70周年大庆期间安全稳定工作进行了再动员、再部署。会议强调,确保建国70周年大庆的安全稳定是当前压倒一切的政治任务,各公司一定要提高政治站位,严格履行好主体责任和第一责任人责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题的整改,加大工作力度,强化责任落实,确保集团系统安全稳定的良好局面。同时,会议还对做好下一步安全稳定工作提出具体要求:

  一是要加强安全隐患的排查治理。各单位要对所辖区域开展地毯式排查,特别是电器线路、特种设备、燃气管道、消防联动系统、消防器材、逃生通道、安全标识、办公区域等重点部位逐点位开展检查,建立工作台账,及时发现问题、立查立改。

  二是要加强治安防范工作。节日期间客流量较大,各单位要加强卖场巡视和盯守,通道要保持畅通,易燃杂物随时清理,拥堵部位做好客流疏散;经营贵重商品专柜,要严格按照操作规程,提高防范意识和警觉,防止发生被骗、被抢事件。各单位节前和节日期间举办促销活动,要严格履行相关报批手续。

  三是要加强信访重点人的管控。要对涉军、涉众、涉房等信访苗头开展自查,做好疏导和思想工作,防止激化矛盾;对重点人要积极配合公安机关做好监控,防止进京访、非正常访和群访事件发生。

  四是要加强意识形态管理。各单位宣传展板、布标如有破损、过时要及时更换,大屏幕播出的标语、口号要严格按照市委宣传部统一规范用语和格式,对操作人员要进行教育管理,防止发生播放不该播放内容的事件发生。要关注网络舆情,教育干部职工不信谣、不传谣,传播正能量。

  五是要加强职工培训教育。要采取多种形式开展职工安全教育培训,提高防范意识和自救能力。对节日期间外出人员,特别是自驾出行人员要加强交通安全教育和提示提醒,确保职工人身安全。

  六是要加强值班值守。要严格执行值班制度,节日期间,要落实干部24小时值班和领导在岗带班要求,保持联络畅通,遇有突发事件立即启动预案、科学快速处置,同时报集团值班室。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号