首页 - 政务信息 - 企业安全

交通集团组织开展2019年度领导干部、安全管理人员安全生产管理培训
2019-09-20   来源:天津市交通(集团)有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步贯彻落实习近平总书记和市委市政府有关安全生产工作的一系列重要批示指示精神,进一步提高交通集团安全生产管理水平,为“保安全迎大庆”工作奠定理论基础,根据《安全生产法》、《天津市安全生产条例》规定要求,9月6日至9月7日,交通集团组织开展了集团公司系统党政主要负责人,安全管理人员安全生产管理培训,各单位党政主要领导、主管领导和各级安全管理人员共计360余人参加培训。

  培训邀请了安保反恐、消防安全、应急管理等方面的领导和专家,结合事故警示案例讲解和相关视频进行细致的系统授课。授课内容包括:对全国及我市反恐怖形式进行分析;结合交通集团客运场站、学院学校等人员密集场所的反恐重点进行落实职责和重点规章制度解读;消防基础知识及企业消防工作责任落实解读;对我市今年来消防事故案例分析;结合交通集团“五大风险源”进行应急管理及风险防控体系建设解读;对《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》《安全生产事故应急条例》进行重点落实内容解读。培训结束后,参训人员按照法定要求进行了理论考试。

  本次安全培训内容切合管理实际、针对性较强,参训学员们纷纷表示受益匪浅。通过培训和考试,集团公司各级党政领导、安全管理人员进一步提高了安全意识,增强了风险防控理念,开阔了安全生产工作思路和视野,拓展了安全管理业务及技术知识水平,为交通集团安全管理法制化、规范化、标准化建设奠定了坚实基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号