首页 - 政务信息 - 企业安全

北方国际集团有限公司保安全迎大庆隐患排查整治集中行动取得实效
2019-10-08   来源:北方国际集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,维护集团系统安全生产形势持续稳定,北方国际集团公司开展了为期40天的“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”。

  集团公司严格落实工作要求,坚持问题导向,全面排查事故隐患,加大隐患治理力度,按照“隐患就是事故,事故就一定要处理”和“铁面”、“铁规”、“铁腕”、“铁心”的要求,特别针对集团系统内的危险化学品、生产加工类,仓储物流类,外租场地,“三合一”场所,特种设备,受限空间作业,在建工程建设项目,老旧房屋,高层写字楼和人员密集的办公场所等,列出明确的检查时间表,指定具体负责人,做好详细的记录,发现隐患及时整改。

  在此次集中行动中,集团公司做到“四整改四到位”,即:一般隐患立即整改,确保现场治理到位;较大隐患限期整改,确保按时清理到位;重大隐患督办整改,确保风险管控到位;反弹隐患持续整改,确保彻底消除到位。自专项活动开展以来,集团公司共计开展安全检查14次,其中集团孙占军总裁和高树信副总裁两位领导亲自带队检查6次,向被查企业提出安全提示7条,共计查出隐患16项,以上16项隐患现均已整改完成,在此次检查行动中发现两家外租场地存在安全隐患问题,集团要求其立即终止租赁合同,自行关闭取缔。截止目前,集团隐患整改已清零。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号