首页 - 政务信息 - 企业安全

轨道集团开展“119消防宣传月”活动启动仪式
2019-11-06   来源:天津轨道交通集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  11月6日上午,轨道集团在地铁2号线鼓楼站隆重举行以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的“119消防宣传月”暨消防主题车站、列车启动仪式。

  轨道集团在地铁2号线鼓楼站建设了以“烈火青春 驻守平安”为设计理念的首座消防主题车站及首列“天津消防号”消防主题列车。在主题车站和主题列车内,通过生动活泼的漫画、消防指战员日常掠影、醒目上口的常识标语、火灾案例警示、互动游戏答题、器材展示等多种形式,将身边的火灾隐患、电动车风险、疏散逃生等元素与群众日常出入的车站、乘坐的车厢产生“化学反应”,营造出沉浸式消防宣传互动体验,让每一位乘客在进站乘坐地铁的同时,潜移默化地学习消防常识,接受消防安全“培训”,提升消防安全意识。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号