首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团对隐患排查整治集中行动开展“回头看”检查
2019-11-07   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]


  按照《市安委会办公室关于对隐患排查整治集中行动开展“回头看”检查的通知》的工作要求,劝华集团高度重视,结合实际,立即组织开展系统范围内隐患排查整治集中行动“回头看”活动。以对隐患“零容忍”的高压态势,持续开展隐患排查整治工作,坚决防范和遏制各类事故的发生,确保集团系统安全生产形势持续稳定。

  集团安委会结合《通知》要求,针对整治的重点内容,进行了职责分工,确定了排查时间、排查内容、排查地点及排查方式,明确了工作措施,多部门联合,组织相关人员深入企业一线,在前期开展工作的基础上,全方位持续开展“地毯式”隐患排查整治工作,着重对餐饮燃气管道、燃气漏气报警系统、排油烟系统、电线线路、散仓库房等重点点位进行全方位督查,对查出的隐患问题及时督促整改,确保整改到位。据统计,各企业查出各类隐患33项,集团查出存在问题4项,到目前为止上述隐患问题已全部整改完毕,全部清零。随后,集团安委会办公室组织相关人员对所属企业存在问题整改情况进行复检。

  通过开展隐患排查整治集中行动“回头看”检查,集团及所属企业找短板、查细节、堵漏洞、除隐患,充分压紧压实安全生产主体责任,狠抓事故源头管理,认真排查事故隐患,建立健全安全长效机制,落实各项安全防范措施,确保了集团安全生产形势持续稳定。     

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号