首页 - 政务信息 - 企业安全

食品集团召开安全生产紧急会议
2019-11-27   来源:天津食品集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实11月22日全国安全生产电视电话会议精神,11月23日,食品集团利用休息时间,召开了安全生产紧急会议。会议由总经济师董景瑞同志主持,集团领导班子、集团公司中层、直属单位领导班子、三级单位主要负责同志共计240余人参加了会议。

  会上,董景瑞同志传达了全国安全生产电视电话会议精神,并对近期安全生产工作做了部署。

  集团党委书记、董事长张勇同志参加会议并指出:岁末年初,历来是安全生产事故的高发期、易发期,同时集团正面临混改,单位职工思想不稳定,以及集团“大干100天”活动中,各单位都要抢工期,抢进度,为此各单位一要思想上切实重视,绝不能麻痹大意、无动于衷。各单位领导干部要严格按照安全生产“党政同责,一岗双责”的要求,切实负起安全生产责任,坚决克服麻痹思想,从严从实从细做好各项安全生产工作。二要工作上切实深入下去,绝不能浮在上面。企业是安全生产的主体,各位一把手是安全生产的第一责任人。各位党政领导要对安全生产工作亲自部署,亲自组织,亲自深入一线检查安全生产工作。严格落实安全生产“一票否决”制度,对工作不力的要严肃追责问责。三要隐患整改切实落地,绝不能应付、软弱。各单位发现隐患要立即整改,不能立即整改的,要明确责任人,整改时限和应急措施。凭企业自身能力不能整改的,要立即向集团汇报,坚决确保安全隐患“零容忍”。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号