首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团全力开展大型商业综合体消防安全专项整治及冬春火灾防控安全检查
2019-12-13   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  为切实做好集团系统大型商业综合体消防安全专项整治及冬春火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,保障职工生命财产安全和企业安全形势稳定,连日来,劝华集团安委会办公室按照工作部署组织相关人员深入基层企业全面开展消防安全专项督导检查工作。

  在专项行动检查中,重点检查了下属两家商业综合体消防安全工作及责任落实情况;是否建立健全安全生产管理制度;是否对专项整治工作制定方案等方面,并实地检查各单位的消防控制室、消防设施、疏散通道及安全出口等,查阅了值班记录、防火巡查记录等消防档案台账,经检查发现,部分餐饮操作间存在油垢过多、消防器材摆放布局不合理、数量不足、个别常闭门未常闭等安全问题,当场责令相关企业立即进行整改,并将整改相关情况及时上报集团保卫部,集团保卫部将适时进行复检。

  针对下一步冬春火灾防控专项工作的推进,检查人员提出三点要求:一是紧盯安全不放松,全面落实消防安全责任。各企业要绷紧“安全重于一切”这根弦,深刻汲取近期火灾事故的惨痛教训,提高认识,加强管理,以“万无一失”确保“一失万无”;二是瞄准“靶心”防大火,全力做好冬春火灾防控工作。各企业要高度重视当前消防安全管理工作,结合企业和冬春季节火灾特点,找准薄弱环节,严密落实各项火灾防控措施,消除火灾隐患,坚决做到发现问题,立即整改;三是加大宣传教育,持续开展消防宣传培训教育。既要加强对职工的消防安全知识和逃生技能的培训,也要加大消防法律法规的宣传,提高全员的消防安全意识,切实增强各场所的火灾防控能力。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号