首页 - 政务信息 - 企业安全

纺织集团召开安全生产工作会议
2019-12-20   来源:请填写单位全称
打印文章 [关闭窗口]

  日前,纺织集团召开安全生产工作会议,学习贯彻全国、天津市安全生产电视电话会议重要精神,部署纺织系统安全生产重点领域隐患排查专项整治工作方案,集团总经理助理葛传兵出席会议并讲话。

  会议传达了卞镇董事长近期集团关于安全生产工作的要求,“安全工作重于泰山,各单位要认真学习贯彻落实市委市政府部署要求,高度关注岁末年初是安全生产事故的高发期、易发期特点,集团正面临混改关键期,各单位一定要思想上切实重视,绝不能麻痹大意、无动于衷,各级领导干部要严格按照安全生产“党政同责,一岗双责”的要求,切实负起安全生产责任,坚决克服松懈思想,从严从实从细落实各项安全生产工作”。

  葛传兵同志对全系统做好安全生产重点领域整治工作提出五点意见,一是认识要提高,充分认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立发展决不能以牺牲生命为代价的红线意识,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。二是要抓住隐患的关键点,要围绕危险化学品、仓储物流、人员密集场所、特种设备、外租单位业态复杂的重点企业开展排查整治工作。三是安全检查要严而又严,要严格落实责任,确保压力到位,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作原则,主要领导负主要责任亲自抓,分管领导具体抓,各部门严格落实管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须要管安全的原则。四是要加强职工安全教育,强化应急演练,要提高全员安全生产意识和能力,大力普及安全用火、用电、用气、用油等各类安全常识。五时至岁末年初,各单位要高度重视重点时期领导干部值班值守工作,要站在讲政治、顾大局的高度,将加强值班值守工作作为一项重要工作常抓不懈。

  集团各直属单位主要领导、安全生产分管领导参加了会议。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号