首页 - 政务信息 - 企业安全

天津食品集团积极开展2020年春季安全生产大检查
2020-05-11   来源:天津食品集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为深入落实习近平总书记有关安全生产指示批示精神,全面贯彻市安委会、应急局、国资委的有关要求,确保食品集团安全生产持续高压态势,扎实做好春季安全生产工作,食品集团自3月中旬至4月底在全系统范围内持续开展春季安全生产专项大检查活动。

  一是统一部署,突出重点。今年年初,新冠病毒席卷全国,针对员工放假时间较长,复工复产较集中,极易发生安全生产事故的特点,食品集团领导高度重视,召开了专题视频会议,研究部署此次工作,对整个活动进行了详细安排,成立了以集团公司主管领导为组长,集团安委会成员为成员的春季安全大检查领导小组,并结合集团系统实际情况下发了“天津食品集团关于印发《开展春季安全生产大检查实施方案》的通知”,广泛深入开展了消防安全、危险化学品及涉氨制冷、用电安全、相关方安全、建设施工、交通安全、特种设备及特种作业人员等重点领域的专项检查。

  二是领导重视,带头履责。此次活动得到了集团主要领导的高度重视,亲自将集团领导班子分成了9个检查组,并要求集团安技部结合每个单位安全风险特点对每个单位设计安全生产检查表,进行针对性检查。集团总经理万守朋,带领集团副总经理周卫国、郏雷、集团总工办、市场部、行政办、运营部、投资部、安技部对利民调料公司进行了督查检查,为集团春季安全生产大检查拉开了序幕。集团其他各位领导也按照“三管三必须”的原则,对集团直属单位检查达到了全覆盖,共检查出安全隐患91项,现已全部整改。集团领导的高度重视,为此次活动顺利开展奠定了坚实的基础。

  三是落实责任,自查自改。活动期间,各单位扎实落实主体责任,以问题为导向,注重整改,务求实效,在消防安全、危险化学品、用电安全、建设施工及涉氨制冷、交通安全、特种设备及特种作业人员等专项检查中,共出动检查人员1466人,检查重点部位2247处,发现隐患650项,整改626项,投入整改资金46.24万元。

  四是吸取教训,举一反三。为深刻汲取国资系统两起安全生产死亡事故,食品集团以建筑施工和仓储物流为重点,对春季安全生产大检查检查出的安全隐患进行了“回头看”,进一步深挖细排,堵塞隐患漏洞。

  下一步,食品集团将组织各单位针对重点风险,对重点岗位员工统一进行应急演练培训,从而确保食品集团疫病防控、安全生产“双战双赢”。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号