首页 - 政务信息 - 企业安全

北方国际集团扎实开展安全检查工作 坚决防范隐患事故发生
2020-05-12   来源:北方国际集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为深刻吸取事故教训,贯彻落实党中央、国务院领导同志在全国安全生产电视电话会议的重要指示批示精神和天津市委市政府部署安排,集团公司在系统范围内开展了安全生产隐患排查整治专项工作。

  集团系统各企业在新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,对安全生产意识和工作丝毫没有放松,继续深入排查各领域、各环节的安全生产隐患,全面开展安全生产专项整治三年行动。各企业对照三家发生生产事故的单位,照镜子,查隐患,举一反三,落实安全隐患整改措施,主要领导亲自研究部署、组织推动,开展本企业及向下所辖单位和管理区域的专项整治工作。集团公司领导班子带队开展督查检查工作,特别是对集团系统检查重点的企业进行“全区域、全覆盖、无死角、无反复”的隐患排查整治工作,确保此次专项工作取得实效。

  集团系统各企业按照职责分工,依据相关法律法规和国家标准,逐条、逐项对照开展安全检查61次,其中由集团领导带队深入基层一线进行横到边、纵到底“全覆盖”的安全检查11次,共计查出涉及电气线路、用电用气安全和消防设备设施、特种设备使用管理等方面的安全隐患29项,已整改29项,以上隐患全部整改完成。

  集团领导在现场检查时要求各企业要认清当前安全生产的严峻形势,大力弘扬生命至上,安全第一的理念,深刻吸取事故教训,切实按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,做到安全生产三管三必须,力戒“官僚主义、形式主义”,杜绝“推、脱、散、放”的作风,时刻紧绷安全生产这根弦,将安全生产落实到每一个操作细节里。企业主要负责人要结合实际制定工作方案组织推动,扎实开展隐患排查整治工作,层层压实责任,做到安全生产三管三必须,狠抓整改落实,强化风险防控,加强职工的安全教育,完善各项安全生产规章制度,从根本上消除事故隐患,全力防范化解重大安全风险,以严而又严的措施,防止隐患演变为事故,切实做好集团系统复工复产和安全防范双战工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号